一年生 生活9月16日の給食豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマトを使ったケチャップ煮とキャベツのサラダです。 ≪こんだて≫ ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・キャベツのバジル風味サラダ ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 9月14日の給食鶏肉、キャベツ、たまねぎ、さんどまめ、にんじんを使ったスープと季節のかぼちゃを焼きました。 ≪こんだて≫ ・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・焼きかぼちゃ ・黒糖パン ・牛乳 9月13日の給食ねらいは、「運動や勉強を元気にがんばれるように、食欲がでるカラフルな色合いになるように考えました。」ということです。 牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、ピーマン、むきえだまめ、コーンをいため、塩、こしょう、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースで味つけし、食べるときにご飯と混ぜ合わせて食べます。 鶏肉、キャベツ、パセリ、えのきたけ、しめじを使ったスープと季節の果物のぶどう(巨峰)です。 ≪こんだて≫ ・野菜たっぷりカラフルライス ・キャベツときのこのスープ ・ぶどう(巨峰) ・牛乳 9月9日の給食鶏肉、キャベツ、トマト、にんじん、セロリを使ったトマトスープと季節の二十世紀なしです。 ≪こんだて≫ ・豆乳マカロニグラタン[米粉] ・トマトスープ ・なし(二十世紀) ・おさつパン ・牛乳 |