「港中、築港中」の統合は令和9年4月です。令和9年3月までは現状どおりです。
TOP

食材の下ごしらえ

画像1 画像1
お米を洗い、野菜を細かく切ります。

かまどのマキの組み方

画像1 画像1
センターの方からの、マキの組み方の説明がありました。
さあ、この後は、自分たちだけで、チャレンジです。

野外炊さん

画像1 画像1
炊さん場でカレー作りです。
まずセンターの方からの説明を聞きます。

写生

画像1 画像1
写生場所を見つけて、鉛筆で描きます。

学級写真

画像1 画像1
ととろの前で学級写真
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/7 生徒専門委員会
2/9 1限2限3限5限6限4限の順(1年4限:社→数) ・ 3年生私学入試事前指導(6限) ・ 生徒協議会
2/10 私立高校入試(3年3限まで・3年1限国語 2限数学 3限英語)・ 2年生性教育(6限) ・ 1・2年生給食あり
2/11 建国記念の日 ・ 私立高校入試
2/13 1年1限道徳 ・ 特別選抜出願事前指導(放課後)

行事予定表

中学校食物アレルギー個別対応用献立表

港区役所

学校配布文書

学校だより

学校評価

学校協議会

各種文書

全国学力・学習状況調査

チャレンジテスト