子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳です。地域で作られた野菜や果物などをその地域で食べたり使ったりすることを「地産地消」といいます。近い場所で作られ、運ばれるので新鮮なものが手に入ります。給食では、地産地消の一つとして、大阪で作られたきくなを使っています。
画像2 画像2

車いす体験

その後、校舎内を車いすに乗ってグループでまわってみました。普段気付かなかった小さな段差や坂道も、車いすに人を乗せてまわるのは大変なことがわかりました。交代しながら、全員が体験することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

車いす体験

基本的な操作の仕方や名称を確認したあと、実際に車いすに触って操作してみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

車いす体験

リハビリテーションセンターの方をお招きして、車いす体験が行われました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学期末懇談会における感染症対策と作品展開催について

12月15日(金)から20日(火)までの学期末懇談会では、以下の感染対策を実施します。

ご不便をおかけしますが、ご協力をよろしくお願いします。

〇マスク着用 スリッパなどの上履き持参
教室へ入る際は、外靴を脱ぎ、上履きに履き替えてください。
〇入校の際は、アルコール消毒
玄関に手指消毒用アルコールを設置しています。ご協力をお願いします。
〇担任との距離を1m以上とらせていただきます。また、廊下で待つ際も椅子を1m間隔で設置します。
〇定期的に消毒
椅子、机等を消毒します。入れかわりの時に消毒をするため、少々お待ちいただく場合もございます。ご了承ください。
・当日体調が思わしくない場合は、学校へご相談ください。
・懇談期間中は、4時間目まで授業をし、給食を食べて下校となります。
・自転車での来校はご遠慮ください。

※また、講堂では作品展を開催しています。(作品展14:00〜16:50)
どうぞお越しください。     ↓↓↓作品展開催中↓↓↓

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/8 B校時
クラブ活動
2/9 かけ足集会2・4・6年
2/10 クラブ活動発表会
かけ足大会
2/13 あいさつ週間(17日まで)
祝日
2/11 建国記念の日