11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

2月6日(月)の給食

今日の献立

すき焼き煮 もやしとささみの炒め物 きゅうりのゆず風味 ごはん 牛乳

『すき焼き煮』は、牛肉を主材に、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。児童に毎回好評な献立です。『もやしとささみの炒め物』は、ささみ、にんじん、もやしを炒め、塩、こしょうで味つけしています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
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児童集会

今朝の児童集会は「ジェスチャー伝言ゲーム」でした。みんなかわいい動作で伝言していました。1年生から6年生までちゃんと伝わっていました。
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2月2日(木)の給食

今日の献立

いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 入り大豆 ごはん 牛乳

今日は、節分の行事献立です。『いわしのしょうがじょうゆかけ』は、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き、しょうが風味のタレをかけています。臭みもなく骨までやわらかくて美味しかったです。『含め煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、しめじ、三度豆を使用しています。冬が旬のだいこん、ごぼうは、食物繊維が豊富な野菜です。「いり大豆」が1人1袋ずつつきます。
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昔のくらしを学ぶ会

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 昔のお米作りに使われていた道具や、人々のくらしの様子についてお話をしてもらいました。3時間目は、七輪の使い方を教えてもらい、おもちを焼いてさとう醤油で食べました。
みんなで味わって、美味しそうに食べていました。

2月3日(金)の給食

今日の献立

中華おこわ 卵スープ キャベツのオイスターソースいため 黒糖パン 牛乳

『中華おこわ』は、もち米に焼き豚、くり、しいたけを使用しチキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出した児童に大人気の献立です。『キャベツのオイスターソースいため』は、キャベツ、コーンを炒め塩、こいくちしょう油、オイスターソースで味つけしています。「卵スープ」といっしょに美味しく頂きました。
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行事
2/9 6年卒業遠足
2/10 1年わくわく交換会(下福島幼稚園)
委員会・クラブ
2/10 クラブ紹介
2/14 クラブ活動(3年見学会)
PTA
2/8 PTA実行委員会
その他
2/8 C-NET3.4年
2/9 C-NET5.6年 
2/13 手洗い週間(17日まで)
休日
2/11 建国記念の日

学校評価

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保健だより

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全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

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