☆令和7年度 新入生「就学時健康診断」は、10月15日(火)に実施いたします☆

2月8日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月8日(水)の給食は、「ごはん、牛乳、くじらのオーロラ煮、まる天と野菜なうま煮、もやしのピリ辛あえ」でした。
日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。給食では、年に一回登場しています。
今日の給食のオーロラ煮は、酒としょうがでくさみを抜いたくじらを油であげ、ケチャップや赤みそなどで作ったたれをからませていて、ごはんが進む一品でした♪

かけあし運動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、2年生・4年生・6年生が、20分休みにかけあし運動をしました。
音楽に合わせて、走ったり歩いたりします。

外の寒さに負けず、たくさん走ることができました!

たこ?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
完成したら、
ひろーーーーい運動場で凧揚げです!ヽ(o´∀`)ノ

「ほんまに上がるの??」
「走るだけ?走るだけで上がるの??」

みんな凧揚げの仕組みに半信半疑(笑)

よーーいどん!
で走ったら、どんどん高く上がって
みんな大喜びでした!!

凧揚げって、楽しいんです!!

たこ?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
少し遅くなりましたが…
図工で「たこ」を作りました!!

下がきなしで、いきなりマジックはドキドキするかな??
と思ったけど、みんな大胆でビックリ!笑

楽しく好きな絵をかくことができました!

完成したら、凧揚げです!!

3年生 社会見学5

画像1 画像1
昔の家やお店はどんな様子かメモしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28