学級休業(6年2組)のお知らせ
本日(2月8日)、6年2組において、インフルエンザ、発熱等による欠席が多数となりました。
つきましては、児童の健康管理と感染拡大予防のため、以下のとおり、6年2組を2日間の学級休業としますので、お知らせします。
学級休業期間:令和5年2月9日(木)〜2月10日(金)
なお、6年2組の児童については、上記期間は、児童いきいき放課後活動に参加することはできません。
【お知らせ】 2023-02-08 14:48 up! *
6年卒業遠足2
6年生一人一人が、自分の希望する職業体験を行いました。1日体験活動を楽しむことができました。
集団行動もすばらしく、全員が時間どおり集合することができました。6年生の成長した姿を見ることができました。
【お知らせ】 2023-02-07 16:38 up!
6年卒業遠足(キッザニア甲子園)〈2月7日(火)〉
2月7日(火)、キャリア教育の一環として、6年卒業遠足(キッザニア甲子園)を実施しました。
阪神電車で、阪神出来島駅から阪神甲子園駅に、その後、徒歩でキッザニア甲子園に到着。係員の説明を受け、いよいよ体験活動が始まります。
【お知らせ】 2023-02-07 16:00 up!
今日の給食<2月7日(火)>
2月7日(火)の給食の献立は、以下のとおりでした。
〇本日のメニュー
・押麦のグラタン
・豚肉と野菜のスープ
・いよかん
・おさつパン
・牛乳
押麦は大麦の皮とぬかをとり、蒸してから平たくしたものです。大麦はそのままでは固く、栄養素を体に取り入れにくいため、押麦が開発されました。
押麦には、お腹の調子を整える食物繊維が多く含まれています。
【今日の給食】 2023-02-07 15:45 up!
今日の給食<2月6日(月)>
2月6日(月)の給食の献立は、以下のとおりでした。
〇本日のメニュー
・たらフライ
・すまし汁
・小松菜のごま和え
・ごはん
・牛乳
たらの旬は冬で、1月〜2月が最も味の良い季節です。味は淡白で、脂肪含有量が少なく、低エネルギーなのでカロリーを制限されている人に最適です。ビタミン類ではD、Eが比較的多く含まれています。ビタミンDは体内でカルシウムやリンの栄養吸収をよくし、骨粗鬆症の予防になります。
【今日の給食】 2023-02-07 15:45 up!