2月6日の給食もやしとささみのいためもの】 今日は、もやしとささみのいためものが登場しました! ささみはたんぱくしつが多く、味もあっさりしていて、 こどもたちもいつも以上にぱくぱくと 箸が進んでいるように見えました^^ 今日もおいしくたくさん食べました! 6年生「学年休業」のお知らせそこで、感染拡大を防止するため、 今日2月6日(月)は、給食後、午後1時15分頃に、下校します。 明日2月7日(火)から2月9日(木)までの3日間、6年生は、「学年休業」いたします。 本日より、「いきいき活動」にも、参加することができません。 なお、「卒業遠足」は、予備日の2月22日(水)に「延期」いたします。 詳細は、今日配布しました配布物でご確認ください。 6年生の家庭科の学習活動「お弁当作り」【調理実習】(その2)学校給食の時間に試食しました。 どのお弁当も、とてもおいしそうです。 自分たちで作ったお弁当は、いつものお弁当とは、 また違った味だったことでしょう。 6年生の家庭科の学習活動「お弁当作り」【調理実習】(その1)6年生は、家庭科の学習活動「お弁当作り」 【調理実習】をしました。 普段は、家の人に作ってもらっているお弁当を 今回は、自分たちで作りました。 節分 〜暦の上では、もう「春」〜学校給食には、1日早い2月2日(木)に、 「節分献立」がでました。 暦の上では、もう「春」です。 が、実際は、1年で一番寒い時期。 引き続き、新型コロナウイルス感染症やインフルエンザ、 風邪用疾患等の感染対策をよろしくお願いします。 |
|