6月13日 給食鶏肉のおろしじょうゆかけ・みそ汁・野菜炒め 「鶏肉のおろしじょうゆかけ」は、料理酒と塩で下味をつけて焼いた鶏肉に、おろしじょうゆをかけます。 「みそ汁」は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにだいこん葉を使用しています。 「野菜いため」は、ツナとピーマン、キャベツを綿実油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけします。 心づかいと思いやり見えない心や思いを 見えるに変えるには? わたしたちのくらしを支えるものパッカー車体験! 百科事典をマスターしよう!ポプラディアで 事典の使い方をマスターするぞ! しっかり泳ぐぞ!元気いっぱいの6年生 |