5月18日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
かやくご飯・じゃがいものみそ汁・抹茶ういろう


 「かやくご飯」は、鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめを具材にしています。きざみのりが1人1袋つきます。

 「じゃがいものみそ汁」は、じゃがいもを主材に、キャベツ、たまねぎ、えのきたけを使い、青みに青ねぎを加えます。

 「まっ茶ういろう」は、新茶の季節に合わせて、抹茶味にしています。白いんげん(ペースト)を加えることで、分離しにくくしています。喫食時にきな粉をかけて食べます。

さっそく水やり




 げつようびには

 めがでるかな





画像1 画像1
画像2 画像2

並び方も大事です



 自分の位置を

 運動場でしっかりと

 覚えます





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ゆうぐがピカピカになってるよ



 営繕班のみなさんに

 遊具の塗装を

 していただいています




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

はやくさいてね





 あさがおのたねを うえたよ

 じぶんで つちをいれたよ

 ちいさなあなを むっつあけたよ

 あさがおは なにいろかな






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28