5月18日 給食かやくご飯・じゃがいものみそ汁・抹茶ういろう 「かやくご飯」は、鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめを具材にしています。きざみのりが1人1袋つきます。 「じゃがいものみそ汁」は、じゃがいもを主材に、キャベツ、たまねぎ、えのきたけを使い、青みに青ねぎを加えます。 「まっ茶ういろう」は、新茶の季節に合わせて、抹茶味にしています。白いんげん(ペースト)を加えることで、分離しにくくしています。喫食時にきな粉をかけて食べます。 さっそく水やりげつようびには めがでるかな 並び方も大事です自分の位置を 運動場でしっかりと 覚えます ゆうぐがピカピカになってるよ営繕班のみなさんに 遊具の塗装を していただいています はやくさいてねあさがおのたねを うえたよ じぶんで つちをいれたよ ちいさなあなを むっつあけたよ あさがおは なにいろかな |