5月12日 給食黒糖パン・豚肉と野菜のカレースープ煮・変わりピザ・みかん缶 「豚肉と野菜のカレースープ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、しめじ、青みにむきえだまめを使用しています。カレー粉を使用することで、いつものスープ煮の味に変化をつけています。 「変わりピザ」は、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮の上にのせ、焼き物機で焼く人気の献立です。 「みかん(缶)」は、小学校1人1/40缶です。 今年のテーマはそれいけ 最後まで なにわパワーで 走り抜け! 5月の彩り玄関でのひととき 晴れたらいいな願いを込めて てるてるぼうず 明日は遠足 さつまいもなえをうえたよ そっとつちをかぶせたよ おいもが いっぱいできるといいな |