アボリジニアート3完成! 全力ダッシュ!みーんな 一生懸命 おんがくにあわせてあるいてみたり とまってみたり からだをゆらしてみたり じゃんけんれっしゃも 発育測定4月の測定です 保健室に来る時の 約束事も学びました 4月22日 給食ごはん・まぐろのオーロラ煮・豚肉と野菜の煮のも・キャベツの赤じそあえ 「まぐろのオーロラ煮」は、児童生徒に人気の献立です。しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめています。 「豚肉と野菜の煮もの」は、豚肉を主材にしいたけで旨みを出し、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用しています。 「キャベツの赤じそあえ」は、焼き物機で蒸したキャベツに赤じその風味を効かせたタレであえています。 |