【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

11/28 今日の給食 なまりぶしのしょうが煮

 今日の献立は、なまりぶしのしょうが煮、じゃがいものみそ汁、ほうれんそうのおひたし、ごはん、牛乳です。
 「なまりぶし」は、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いたあと、いぶして乾燥させたものです。
エネルギー:563kcal
「ごちそうさまでした。」
画像1 画像1

11/28 6年生 家庭科

「生活に役立つもの」

手縫いでぞうきんを作っています。

玉結び・玉止めに苦労していますが、ひとはりひとはり

ていねいに仕上げています。

ぞうきんは、卒業記念の在校生へのプレゼントになります。



画像1 画像1
画像2 画像2

重要 11/26 2年1組の保護者の方へ

11/28(月)11/30(火)のオンライン授業について


 8:30〜 Teamsをつないでください。

 9:00〜11:00ごろ オンライン授業を行います。

 授業内容や準備物は、ハムスター連絡帳をご覧ください。

重要 11/25 2年1組保護者の方へ

明日11/26(土)のオンライン授業について


 8:30〜 Teamsをつないでください。

 9:00〜11:00ごろ オンライン授業を行います。

緊急 11/25 学級休業のお知らせ

保護者の皆様へ取り急ぎご連絡します。


2年1組において、コロナ陽性者、濃厚接触者、風邪様疾患等で欠席する児童が増えており、学校医先生と相談して

 11月24日(金)〜11月29日(火)を学級休業

とすることになりました。

残念ながら、2年1組の児童ならびに保護者の方々には
この間、学校に来ていただくことができなくなりました。
参観、作品展についてもお越しいただくことができません。
いきいき教室にも参加できません。

詳細については、本日2年1組の児童に手紙を配付しています。

なお、この件について風評被害がないように冷静な対応をお願いします。
また個人の特定につながるような質問等にもお答えできません。

保護者の方々にもご心配をおかけしますが、
感染症の拡大防止のためご協力をお願いいたします。




文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28