おいしい給食いただきます今日の献立は、「ビーフシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、さつまいもパン、牛乳」でした。 おいしい給食が教室に届くまで、多くの人が関わっています。 食べ物を育てる人、運ぶ人、作る人…。 たくさんの人の協力で作られている給食。 感謝して、いただきましょう。 給食は、作るだけではありません。 その後は、片付けがあります。 毎日、何百枚ものお皿やスプーン、いくつもの食缶、大きなお鍋。 次の日もおいしく安全な給食を作るため、ピカピカに磨いています。 感謝の気持ちが伝わるよう、給食室を通るときは、心を込めて「いただきます」「ごちそうさまでした」を言いましょうね。 正月の行事献立3学期の給食が始まりました。 今日は、正月の行事献立。 「きんぴらちらし、雑煮、ごまめ、牛乳」です。 白味噌仕立ての関西風のお雑煮。 柔らかいお餅も入っていました。 「今年も健康で幸せに過ごせますように」と願って食べました。 保護者向け研修会のお知らせ終業式3 【12月23日】長い2学期でしたが、たくさん頑張る姿が見られました。 3学期は1月10日【火】が始業式です。 また、元気な顔を見られることを楽しみにしています。 体調や安全に気を付けて、楽しい冬休みにしてください。 終業式2 【12月23日】 |
|