児童集会 1月12日
今日の児童集会は、再来週のなわとび週間に向けてなわとびを使った色々なとび方について、運動委員会のメンバーでお手本を見せました。
「前跳び」「グーパー跳び」「かけあし跳び」「ゆっくり前跳び」「グーチョキ跳び」「かけあし跳び」「あや跳び」「交差跳び」「かけあし跳び」「後ろ跳び」「後ろかけあし跳び」「二重跳び」 本当に色々な跳び方がありますね。いっぱい練習して、色々な跳び方ができるように頑張りましょう。 給食開始 1月11日
3学期最初の給食がありました。
子どもたちは、寒い中でしたが、元気に挨拶をして給食を運んでいました。 今日は、子どもたちが大好きなカレーのスープがでました。展示食やにおいで、子どもたちのテンションは絶好調でした。 栄養指導 4年生 1月11日
今日から授業が始まりました。
4年生では、さっそく出前授業で、栄養指導が行われました。 今回のテーマは「季節の食べ物について知ろう」です。食べ物には旬があることや、行事献立のいわれや願いについて学びました。 普段あまり意識していなかったことを、改めて考えることができ、とてもいい時間となりました。 3学期スタート 1月10日
冬休みも終わり、学校には元気な子どもたちの姿が戻ってきました。
3学期の始業式は、運動場で行いました。風が冷たい中でしたが、しっかりとお話を聞きながら、参加することができました。 休み時間では、運動場で元気に遊ぶ子どもたちもたくさんいました。 3学期も、よろしくお願いします。 令和4年度2学期終業式12月22日(木)
2学期も今日で終了です。
5時間目は、オンラインで終業式を行いました。 画面上ではありましたが、子どもたちは真剣に話を聞きながら参加していました。 明日からは、楽しみにしていた冬休みです。計画的に学習し、いろいろなことに挑戦してほしいです。 |
|