給食風景 1月27日
今日の献立
ごはん 牛乳 筑前煮 じゃこ豆 焼きのり です。 筑前煮は、福岡県で昔から食べられてきた伝統的な料理です。 福岡県では、「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられます。 しっかりに困れていておいしかったです。お替りもしっかりしてくれました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 作品展 1月27日![]() ![]() ![]() ![]() 各学年の力作ぞろいです。 友達のいいところを見つけていました。 給食風景 3年 1月27日
今日の献立
コッペパン バター 牛乳 ビーフシチュー ブロッコリーとコーンのサラダ ミニフィッシュ です。 給食は、たくさんの人の協力によってつくられています。感謝の気持ちをもってしっかりいただきましょう。 3年生では、しっかり感謝していただいていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 桜のせん定 1月26日![]() ![]() ![]() ![]() 少し大きくなってきたので、きれいにしてもらっています。 形よく仕上げてもらってます。 4年 国語 1月26日![]() ![]() ![]() ![]() デジタル教科書を使って、筆順の確認をしてから、ノートに書いていきました。 書き順に気をつけながらしっかり練習できていました。 |