春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

1月13日(金)の給食

本日の献立は、ホタテ貝のグラタン、スープ、和なしの缶詰め、黒糖パン、牛乳です。

今日は子どもたちの大好きな洋食メニューです。ホタテ貝のグラタン、スープ、和なしの缶詰めとも、とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生「栄養教育推進事業」

本日、12月に続いて2回目の、3年生「栄養教育推進事業」を実施しました。

南津守小学校栄養教諭の岡崎先生に、「骨を丈夫にする食べ物」と題して授業を行っていただきました。

写真1枚目は3年2組、2枚目は3年1組、3枚目は板書の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

雑煮

今日の給食の「雑煮」は、鰹節で出汁をとっていて、白みそを多く使用した関西風の雑煮です。

白玉餅、なにわの伝統野菜「金時にんじん」、そして青みとして「三つ葉」を使用しています。

とても美味しかったです。「ごちそうさまでした!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月12日(木)の給食

本日の献立は、きんぴらちらし、雑煮、ごまめ、牛乳です。今日は「正月の行事献立」です。とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生「なわとび教室」

続いて3時間目は、2年生「なわとび教室」です。

2年生の皆さんは「あやとび」「2重とび」のコツを教えていただいて、とべるようになったと大喜びでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

お知らせ

運営に関する計画

いじめ問題対応