3月のせいかつもくひょうは 「せいり・せいとんを しよう」です

10月7日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、ハヤシライス(米粉)、キャベツのひじきドレッシング、りんごです。
日本人は、カルシウムが不足しがちと言われています。ひじきは、海藻の中でも一番多くカルシウムを含んでいて、昆布の約2倍にもなるそうです。歯や骨のためにも、しっかり食べたいですね。

2年 歯みがき指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
歯科衛生士さんから歯みがきについての授業を受けています。
おやつを食べるときの注意や歯垢のつきやすい所、歯のみがき方などを教えていただきます。
今日から早速実践していきましょう!

中間テスト2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、社会・英語・数学です。
がんばれ!

10月6日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、牛肉の香味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲティ、さんどまめのサラダです。
ほたて貝は、たんぱく質やミネラルがたくさん含まれており、栄養たっぷりの食材です。ほたては漢字で「帆立」と書きます。これは、殻が開いたときに、帆を立てた舟に似ているためと言われています。

小学校授業風景 2年

画像1 画像1
画像2 画像2
パソコンを使って、プログラミングに挑戦しています。
カメさんを目的地までどうやって進ませるか。
みんな頭をグルグル巡らせながら、プログラムを入力していきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/9 4年水道教室
私立高校入試事前指導
2/10 5年社会見学
私立高校入試(〜11日)
2/11 建国記念の日
2/13 なわとび週間(〜16日)
公立特別選抜事前指導
もろもり食べよう週間(〜17日)
2/14 公立特別選抜出願(〜15日)

校長室より

南風

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

お知らせ

安心・安全

学力・体力

PTA関係