今日の給食 クジラです。
2月8日(水)の給食はクジラのオーロラ煮、まる天と野菜のうま煮、もやしのピリ辛あえ、ご飯、牛乳です。クジラのオーロラ煮はクジラ煮はケチャップや赤味噌で味付けしています。まる天と野菜のうま煮はまる天、白菜、たまねぎ、にんじん、むきえだまめが入っています。もやしのピリ辛あえはブラックマッペもやしをラー油や醤油で味付けしています。クジラおいしかったです。ごちそうさまでした。
天下茶屋水族館 お雛様、合格祈願
2月8日(水)管理作業員室の天下茶屋水族館がお雛様と合格祈願、応援してくれています。
授業中 教室空気検査
2月8日(水)1年生の理科の時間です。学校薬剤師の先生に来ていただき教室の空気検査を行っていただいています。下の写真は国語の時間の様子です。
1年生 国語科
2月8日(水)1年生国語科の「トロッコ」道のり図の優秀作品が掲示されています。
今日の給食
2月7日(火)の給食はハヤシライス、キャベツのバジル風味サラダ、みかん、牛乳です。ハヤシライスは牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリが入っています。キャベツのバジル風味サラダはキャベツに砂糖やワインビネガーや醤油などであっさり味付けしています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
|