冬休みです。元気にお過ごしください。3学期始業式は、1月9日(木)です。

今日の給食(12月12日)

画像1 画像1
今日の給食は、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮ものです。

2年 体育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
二重円の中に台を置きその上にカラーコーンを載せている的に何回当てるかというボールゲームをしています。大きな円の中を相手が当てようとしたボールを邪魔して受けたり、はたいたりしています。守る人も攻める人もよく動いてゲームが終わると汗をかいていました。夢中になって体を動かしています。

今日の給食(12月9日)

画像1 画像1
今日の給食は、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、りんごです。

 5年 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
この間計画した調理実習をしました。みそ汁とごはんです。みそ汁は煮干しでだしを取って、具はわかめとネギと2年生が育てたさつまいもでした。田んぼで育てて収穫した中野米を使ってお鍋でご飯を炊きました。透明の鍋なので炊ける様子がよく分かりました。私もいただきましたがとても美味しくできてました。

1年落ち葉拾い

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、1年生で大川に落ち葉ひろいにいってきました。
12月ではありますが、また赤や黄色の葉っぱが残っていました。
きれいな葉っぱを見つけて、袋の中に入れて、たくさん持って帰りました。
その葉っぱを使って作品を作ります。
どんな作品ができるか楽しみです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/10 Running Festival(低学年)
2/14 Running Festival(高学年)
クラブ活動