子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

5年生 調理実習

ごはんを炊く人、具材を切る人と役割分担もばっちりです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 調理実習

今日は5年2組が調理実習に挑戦します。メニューはごはんとみそ汁です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 音楽科

6年生が合奏の練習をしていました。「パート オブ ユア ワールド」という曲です。各パートに分かれて合わせるのは難しいですが一生懸命取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 道徳科

「礼儀正しい人」というお話で学習しました。ある日スーパーで出会った男の人が、次の人が入るまでドアを開けて待っている様子を見た主人公が、自分も考えて行動するお話です。「礼儀正しさとは何か?」自分たちの体験もふまえて話し合うことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ごはん、牛乳です。くきわかめは、わかめの葉の太くかたい部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。ほねや歯を強くするカルシウムやおなかの調子を整える食物せんいなどが豊富に含まれています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/9 かけ足集会2・4・6年
2/10 クラブ活動発表会
かけ足大会
2/13 あいさつ週間(17日まで)
2/15 淀川up
B校時
祝日
2/11 建国記念の日