子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
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今日の給食

今日の給食は、黒糖パン、牛乳、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいためです。塩分をとりすぎないように、大阪市の給食では、以下のような工夫をしています。
〇煮物のみそ汁などに使うだしは、だしこんぶや削り節、煮干しなどでとります。うま味があり、うす味でも食べやすくなります。
〇季節の魚や野菜、果物などを使います。うま味や香りなどでおいしく食べることができます。
〇ゆずうやレモン、酢、香辛料などを使って味付けをします。料理の味を引き立てることができます。
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5年生 体育科

運動場では、決勝戦が行われていました!さあ優勝するチームはどこでしょうか? かっとばせ〜!!

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4年生 図画工作

「ギコギコとんとんクリエイター」だんだんと形になってきました。さて、どんなものができるのでしょうか!? 楽しみです。

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2年生 かけ足大会 下見

2年生がかけ足大会のコースの下見に行きました。やる気満々!走りたくてうずうずしています!
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5年生 理科

食塩やミョウバンを水に溶かすとき、水の量を増やすと、溶ける量も増えるのかの実験です。ものが水に溶ける量には限界があることやものによって溶ける量に違いがあることがわかりました。
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学校行事
2/9 かけ足集会2・4・6年
2/10 クラブ活動発表会
かけ足大会
2/13 あいさつ週間(17日まで)
2/15 淀川up
B校時
祝日
2/11 建国記念の日