令和5年2月9日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ケチャップには抗酸化作用のあるβ-カロテンが豊富に含まれています。そのため体の免疫を高める効果が期待されています。 令和5年2月8日(水)の給食![]() ![]() 5年調理実習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() どの班も上手にできて、子どもたちは満面の笑顔で美味しそうに食べていました。 令和5年2月7日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() いよかんには、ビタミン、カリウム、食物繊維が多く含まれています。いよかん1つで、1日のビタミンC摂取目標量の半分を摂ることができます。でも食べ過ぎには気をつけてください。 令和5年2月6日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() たらフライは、白身魚のためカロリーが低くなります。サクッと揚げているのでおいしかったと思います。 |
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