委員会の活動羊毛フェルトで石けんをくるんだ「カラフル石けん」を作りました。 好きな色を組み合わせて、個性豊かな作品ができています。 活動後、給食委員会のメンバーは、全校児童で書いたメッセージカードを調理員さんに手渡しに行きました。 2月 玄関掲示5年生
今年度の玄関掲示最後の学年、5年生です。
「注文の多い料理店」の中から好きなシーンを版画にしました。 木の板に彫刻刀で細かいところも丁寧に掘って素敵な作品になりました。 手洗い週間
今週は手洗い週間でした。今日は1・2年生がそうじの後に健康美化委員会の人から手洗いスタンプを押してもらって、しっかり手を洗っていました。
2月9日の給食鶏肉のバジル焼きは、鶏もも肉に塩、あらびきこしょう、バジル、オリーブ油で味付けして焼いています。バジルのさわやかな風味を楽しむことができます。 2月8日の給食関東煮は、おでんともいいます。出汁のうま味をよく吸った大根やじゃがいもがとても美味しかったです。 |
|