〇 耐寒運動

 1月23日〜2月1日に、耐寒運動を実施しています。寒さに負けず「なわとび運動」を行っています。
 はじめに、好きなとび方(得意なもの、苦手なもの)で、3分間とびます。次に、1分間休憩します。最後に、前とびで1分間とびます。何回とぶことができるかチャレンジします。
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今日の給食

・ビーフシチュー ・ブロッコリーとコーンのサラダ ・ミニフィッシュ ・コッペパン ・バター ・牛乳  です。
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給食たんけん

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今日は、「ビーフシチュー」です。ビーフシチューに使うルウは、小麦粉と綿実油をいためて作っています。

今週は、学校給食週間です。給食を取りに行くときに、各クラスから、調理員さんへカレンダーのプレゼントをしました。

今日の給食

・牛肉と金時豆のカレーライス ・ごぼうサラダ ・パインアップル(カット缶) ・牛乳  です。

今日のカレーライスには、ラッキーにんじんが入っています。探してみてね。
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給食たんけん

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今日の「ごぼうサラダ」は、味つけをしたごぼうとコーンに、ノンエッグドレッシング(卵を使っていないマヨネーズ風のドレッシング)をお皿でかけて食べます。

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