10月20日(木)の給食

【豚肉といかの中華煮、大学いも、みかん、コッペパン、いちごジャム、牛乳】

 「豚肉といかの中華煮」は、豚肉、いか、あつあげ等が入ったみそ味の中華煮です。
「大学いも」は、旬のさつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。 

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10月19日(水)の給食

【あかうおのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳】

 「あかうおのみぞれかけ」は、塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、みりん、こいくちしょうゆ、ゆず果汁で味つけしただいこんおろしをかけています。
ゆずの風味がついて子どもたちも「おいしい」と言ってました。
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6年 修学旅行 

1泊2日の修学旅行の全行程を終えて、学校に戻ってきました。
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6年 修学旅行

鳥羽水族館での様子です。
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6年 修学旅行

鳥羽水族館での様子です。活動班で相談して巡ります。
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