2月3日(金) 学習のようす 5年 家庭科7
ごはんとみそ汁をつくってみよう7
大根を先に入れ、みそをとかしてから入れていきます。 2月3日(金) 学習のようす 5年 家庭科6
ごはんとみそ汁をつくってみよう6
ごはんは、火力に気をつけます。 2月3日(金) 学習のようす 5年 家庭科5
ごはんとみそ汁をつくってみよう5
みそ汁は、煮干しでだしを取ります。 ごはんの水分量に気をつけます。 2月3日(金) 学習のようす 5年 家庭科4
ごはんとみそ汁をつくってみよう4
使う前に鍋などを洗います。 2月3日(金) 学習のようす 5年 家庭科3
ごはんとみそ汁をつくってみよう3
いろいろな切り方があります。 |
|