【1月の学校目標】たがいを大切にしよう ◆10日(金)6年発育測定 ◆14日(火)5年発育測定 ◆15日(水)4年発育測定

今日の給食 10月19日(水)

画像1 画像1
 10月19日(水)のこんだては「豚肉といかの中華煮、大学いも、みかん、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳」です。
 秋の味覚のさつまいもは一口大の乱切りにし、油で揚げて、甘い蜜をかけています。
 アプリコット(あんず)は、バラ科の果物で、梅やスモモくらいの大きさのオレンジ色の実です。杏の種の中の白い仁(杏仁)は咳止めなどの薬として利用されるほか、杏仁豆腐の材料にもなります。給食ではアプリコットジャム、いちごジャム、ブルーベリージャム、りんごジャム、マーマレードの5種類のジャムが登場しています。

三年生 総合「ボッチャ」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語でパラリンピックについて学んでいるので、総合でボッチャをしていきます。まずはタブレットでボッチャルールを調べました。チームプレイや頭脳戦がカギになるということで、話し合ってチームを決めました。

三年生 体育「運動会練習」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動会までもう少し!キビキビとした動きで並んだり、大玉を運んだりと、気合が入っているのがわかりました。

【3年生】運動会の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とても気持ちの良い天気です。
団体競技の落とさず運べ!大玉キャリー!の練習中です。 

【1年生】授業のようす  10/19

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月19日(水)3時間目の様子です。
1組は、カラフルなお魚の絵をかいています。
2組は、道徳です。
3組は、図書室でなぞなぞ絵本の読み聞かせです。 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/9 校区巡り(2年)
2/10 かけ足タイム(1・6年)
2/11 建国記念の日
2/13 いいところ見つけ週間(〜17日)
かけ足タイム(3・4年)
2/14 かけ足タイム(2・5年)
給食委員会
PTA役員会
2/15 クラブ活動最終
かけ足タイム(1・6年)
安全教室(1年)延期

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室