【1月の学校目標】安全に生活をしよう◆23日(木)2年町たんけん◆24日(金)全学年音楽鑑賞ワークショップ

今日の給食 9月15日(木)

 9月15日(木)のこんだては「さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラのいためもの、ごはん、牛乳」です。
 さごしは、成長によって名前が変わる出世魚のひとつで、体長40〜50cmまでの若魚を関西では「さごし」と呼びます。70cmを超えると「さわら」と呼ばれるようになります。大阪湾では春と秋に獲れる魚です。料理酒、塩で下味をつけ、焼く前にさらにふり塩をしています。
 オクラのいためものは、オクラをいため、うすくちしょうゆ、みりんで味つけしています。
画像1 画像1

【4年生】社会見学13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昼食を終え、地下鉄に乗って学校へ帰ります。

【4年生】社会見学12(お弁当タイム3)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんなで食べるお弁当は、最高です! 

【4年生】社会見学11(お弁当タイム2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
日陰は涼しい風が吹いています。 

【4年生】社会見学10(お弁当タイム1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
科学館前のスペースで昼食です。 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/9 校区巡り(2年)
2/10 かけ足タイム(1・6年)
2/11 建国記念の日
2/13 いいところ見つけ週間(〜17日)
かけ足タイム(3・4年)
2/14 かけ足タイム(2・5年)
給食委員会
PTA役員会
2/15 クラブ活動最終
かけ足タイム(1・6年)
安全教室(1年)延期

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室