今日の給食 1月23日(月)はくさいのクリーム煮は鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使用し、牛乳とクリームを加えて煮、でんぷんでとろみをつけた中華風のクリーム煮です。 今週は給食週間です。給食委員会の児童が作成したビデオを放送しました。今日は給食調理員さんの紹介と、給食室で使っている機械の紹介のクイズです。今日お休みだったクラスは、またクラスで見てくださいね。 金曜日には別のビデオを放送します。お楽しみに。 【2年生】 図工「おにの版画」3【2年生】 図工「おにの版画」2インク量の加減が少し難しそうでしたが、子ども達は版画紙を少しめくって仕上がりの様子を確認しながら、「ばれん」を一生懸命に動かしていました。 【2年生】 図工「おにの版画」1苦戦していたおにの手指は、何度も作り直して納得のいくものになったようです。 学年・学級休業のお知らせ 1/23先週からインフルエンザ・風邪様疾患等での欠席が多く、今週になっても収まる気配が見られない状況です。 今後の流行を避けるため校医先生と相談し、下記のような措置をとることにしました。ご理解ご協力よろしくお願いします。 〇1年生・2年生・3年生は、 1月24日(火)〜26日(木)の3日間、学年休業 〇5年3組は、 1月24日(火)・25日(水)の2日間、学級休業 【お願い】 ◆毎日検温し、健康観察アプリ(リーバー)へ入力してください。 (休業中も必ず入力をお願いします。) ◆十分な睡眠と栄養を取り、免疫力を高めましょう。 ◆手洗い・うがいを励行し、予防に努めましょう。 |
|