1月31日(金)新1年生入学保護者説明会を15時から行います。◆28日(火)全学年5時間授業、4年社会見学(防災センター)◆29日(水)音楽鑑賞会◆30日(木)4・5年生 ラジオ体操出前授業

今日の給食 7月15日(金)

画像1 画像1
 7月15日(金)のこんだては「鶏肉のから揚げ、中華みそスープ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、コッペパン、りんごジャム、牛乳」です。
 鶏肉のから揚げはいつも人気のこんだてです。鶏肉に塩こしょう、しょうが汁、にんにくで下味をつけ、でんぷんをまぶしてからりと揚げています。
 中華みそスープは豚肉、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、もやしを使用し、中華スープの素、赤みそなどで味つけしたスープです。

芝生の手入れ(5年生の有志)  7/15

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
栽培委員が終わった後、校長先生が残って一人で雑草抜きをしていると、講堂の掃除が終わった5年生が手伝いに来てくれました。
1人よりも2人、2人よりも3人、やっぱり、たくさんでやるとはかどります。
大きなちりとりいっぱいの雑草が抜けました。
ありがとうございます。
芝生広場で遊んだとき、5分でも雑草を抜いてもらえると芝生がきれいになります。
気が付けば、よろしくお願いします。

【栽培委員会】芝生の手入れ  7/15

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月15日(金)昼休み、栽培委員が芝生の手入れをしています。
暑い中ですが、芝生に生えた雑草を一生懸命に抜いてくれています。
地道な作業ですが、この手入れのおかげで、美しい芝生広場が維持できているのです。
ありがとうございます。

校内環境整備(花壇の手入れ)  7/15

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
正門玄関にある校名モニュメントの前後には、アジサイとサツキが植えられています。
その周囲を整地して、地域からいただいた花の苗(マリーゴールド、ペチュニア、ジニア、センニチコウ)を植えました。
校舎北側なので日当たりが少し悪いですが、頑張って育ってほしいと願っています。

【2年生】野さいはかせになろう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夏野菜について、たくさん学習しました。
旬の野菜を食べるとどんないいことがあるのか、子ども達はよく知っていて、たくさん発表することができました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/9 校区巡り(2年)
2/10 かけ足タイム(1・6年)
2/11 建国記念の日
2/13 いいところ見つけ週間(〜17日)
かけ足タイム(3・4年)
2/14 かけ足タイム(2・5年)
給食委員会
PTA役員会
2/15 クラブ活動最終
かけ足タイム(1・6年)
安全教室(1年)延期

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室