1月31日(金)新1年生入学保護者説明会を15時から行います。◆28日(火)全学年5時間授業、4年社会見学(防災センター)◆29日(水)音楽鑑賞会◆30日(木)4・5年生 ラジオ体操出前授業

【6年生】プール水泳1  7/5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月5日(火)5時間目、大阪市小学校教育研究会体育部の公開授業が行われました。
大阪市内の先生方が参観する中、さすが6年生、てきぱきと動いています。

今日の給食 7月5日(火)

 7月5日(火)のこんだては「鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、もやしとコーンのソテー、おさつパン、牛乳」です。
 鶏肉とてぼ豆スープ煮にはラッキーにんじんが入っています。七夕が近いので、星形のラッキーにんじんです。いつもより少し多めに作ってくれました。
 じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、じゃがいもとベーコンに下味をつけて混ぜ、トマトとチーズをのせて焼いています。
 もやしとコーンのソテーは塩、こしょう、ウスターソースで味つけした洋風のいためものです。
画像1 画像1

授業のようす(1−2 タブレット)  7/5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月5日(火)2時間目、1年2組では一人一台端末(タブレット)の使い方を学習していました。ログインするのに時間がかかるので、動作中は静かに待ちます。それぞれに反応が違うので大変です。 

今日の給食 7月4日(月)

画像1 画像1
 7月4日(月)のこんだては「牛丼、きゅうりのしょうがづけ、大福豆の煮もの、牛乳」です。
 大福豆(おおふくまめ)はいんげん豆のなかまで、白くて大粒の豆です。たんぱく質のほか、不足しやすい食物せんいや鉄を含みます。甘く味付けし、やわらかく煮ています。

画像2 画像2

三年生 図工「つやつや野菜」

画像1 画像1
画像2 画像2
艶のある野菜を色鉛筆で塗りました。初めは薄く、だんだん濃くなります。光が当たる場所を意識しました。一枚の絵を時間をたっぷりかけて塗ると、「もっとこうしたい」「違う色をのせてみよう」と考えながら行えました。完成までもう少しかな。最後まで頑張りましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/9 校区巡り(2年)
2/10 かけ足タイム(1・6年)
2/11 建国記念の日
2/13 いいところ見つけ週間(〜17日)
かけ足タイム(3・4年)
2/14 かけ足タイム(2・5年)
給食委員会
PTA役員会
2/15 クラブ活動最終
かけ足タイム(1・6年)
安全教室(1年)延期

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室