風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆17日(火)5年出前授業(みごほうき作り)◆20日(金)6年写真撮影(アルバム用) ◆23日(月)6年非行防止教室◆24日(火)終業式(3時間)

【運動委員会】なわとび動画放送 12/20

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3学期、1月16日からスタートする『リズムなわとび』

「めざせ!ピョンピョンマスター!」

運動委員会が事前に作成したリズムなわとび「ポップコーン」の動画を、お昼の時間にテレビ放送で流しました。
冬休みを利用して、みなさん練習しておいてくださいね。 

今日の給食 12月19日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
 12月19日(月)のこんだては「鶏肉と野菜の煮もの、ひじき豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳」です。
 ひじき豆は、大豆にでんぷんをまぶして油で揚げ、ひじき、砂糖、しょうゆを合わせたたれをからめて作ります。甘辛い味つけが揚げた大豆とよく合い、人気のこんだてです。食物せんいやカルシウムが多くとれます。
 かぶのゆず風味は、冬が旬のかぶを、ゆず果汁を使用した甘酢であえています。

【2年生】 マット遊び

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スムーズに後転をするために、ゆりかごやえびのポーズを練習をしています。
子ども達は毎日お布団の上で練習しているので、とても上手になっています。
冬休みも、なわとび練習をはじめとして、たくさん体を動かしてほしいと思います。

授業のようす(3−2 音楽)  12/19

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
音楽室でまほうの音楽をつくろう」のミニ発表会です。
グループで楽器(トライアングル、てっきん、シンバル、こだいこ、すず・・・)を分担して、まほうの音楽を奏でます。
音楽室が楽しい雰囲気に包まれながら、みんなの発表を楽しんでいます。

伝達表彰  12/19

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全校朝会で伝達表彰を行いました。

◆第68回大阪市青少年読書感想文コンクール

◆令和4年度大阪市防火・防災図画コンクール

◆オールジャパンベースボール大阪府リーグ大会

大きな拍手が送られました。おめでとうございます! 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/9 校区巡り(2年)
2/10 かけ足タイム(1・6年)
2/11 建国記念の日
2/13 いいところ見つけ週間(〜17日)
かけ足タイム(3・4年)
2/14 かけ足タイム(2・5年)
給食委員会
PTA役員会
2/15 クラブ活動最終
かけ足タイム(1・6年)
安全教室(1年)延期

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室