風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆17日(火)5年出前授業(みごほうき作り)◆20日(金)6年写真撮影(アルバム用) ◆23日(月)6年非行防止教室◆24日(火)終業式(3時間)

三年生 図工「釘打ちトントン」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
はじめて図工室で、げんのうを使いました。想像力を広げながら、木のパーツを釘で止めていきます。素敵な作品ができました。

防火・防災図画展のお知らせ

画像1 画像1
阿倍野区内の小学生の子どもたちが描いた作品が展示されています。
本校の展示は、
   11月12日(土)〜16日(水)

開催時間
  火曜日〜木曜日 10時〜19時
  土曜日・日曜日 10時〜17時
開催場所
  阿倍野図書館前ホール 

今日の給食 11月11日(金)

 11月11日(金)のこんだては「豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、とりなっ葉いため、ごはん、牛乳」です。
 豚肉のスタミナ焼きはにんにく、料理酒、砂糖、しょうゆ、白みそを合わせて下味をつけて焼いています。
 とりなっ葉いためはささみとだいこん葉をいため、料理酒、しょうゆで味つけしています。ごはんに添えて食べます。
画像1 画像1

【2年生】 おいもパーティー 9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子ども達は、「1年生に喜んでもらいたい!」という一心で、様々な工夫をしながら準備を進めてきました。
みんなで協力してパーティーを盛り上げようとする姿は、とても頼もしかったです。
「おいもパーティー、大成功やったな!」と、達成感に満ちた笑顔で帰って行く子ども達の背中が、また一つ大きくなったように感じました。


【2年生】 おいもパーティー 8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
パーティーの後、午後からの就学児健康診断に向けて、教室の片付けや普段より丁寧な掃除を始めた子ども達。
そこへ、先ほど教室まで送って行き、笑顔でバイバイをしたはずの1年生が戻って来てくれました。
2年生と同じさつまいもを折り紙で折り、お手紙を書いてくれました!
子ども達は、「ありがとう!」と大喜びでした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/9 校区巡り(2年)
2/10 かけ足タイム(1・6年)
2/11 建国記念の日
2/13 いいところ見つけ週間(〜17日)
かけ足タイム(3・4年)
2/14 かけ足タイム(2・5年)
給食委員会
PTA役員会
2/15 クラブ活動最終
かけ足タイム(1・6年)
安全教室(1年)延期

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室