1年2組 体育
2月7日(火)2時間目、1年2組は体育で、キックベース型のゲームを楽しんでいました。
![]() ![]() 2月7日の給食![]() ![]() ・牛乳 ・キャベツのバジル風味サラダ ・みかん(缶) バジルはインド原産のハーブです。トマトとの相性がよく、トマトを使った煮込み料理やピザ、パスタに利用されるほかにも、卵・肉・魚料理などにも幅広く利用されます。今日の給食では、サラダの調味液に使われていました。 5年1組 1時間目
2月7日(火)朝の会で5年1組はかけ足大会の記録証を渡していました。ほめられてピースのポーズをする人もいました。
![]() ![]() 2月6日の給食![]() ![]() ・牛乳 ・わかさぎフライ ・コーンとはくさいのスープ ・カリフラワーのサラダ わかさぎは、海で成長して卵を産む時期に川をのぼってくるものと、湖にすんでいるものに分かれています。天ぷらやフライが代表的な料理で、ほねがやわらかく、丸ごと食べることができる魚です。 6年 音楽
2月6日(月)3時間目、6年生は楽器を行動に運び「情熱大陸」の練習をしていました。
![]() ![]() ![]() ![]() |