2月7日の給食鶏肉、鶏卵、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんを使った卵スープです。卵にアレルギーのある児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。それとキャベツとコーンの炒め物です。 ≪こんだて≫ ・中華おこわ ・卵スープ ・キャベツのオイスターソースいため ・黒糖パン ・牛乳 2月6日の給食開いたいわしを焼き、しょうがじょうゆをかけた、いわしのしょうがじょうゆかけです。 豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、さんどまめ、しめじを使った含め煮といり大豆です。 ≪こんだて≫ ・いわしのしょうがじょうゆかけ ・含め煮 ・いり大豆 ・ごはん ・牛乳 2月3日の給食豚肉、キャベツ、だいこん、にんじん、むきえだまめを使ったスープと季節のいよかんです。 ≪こんだて≫ ・押麦のグラタン ・豚肉と野菜のスープ ・いよかん ・レーズンパン ・牛乳 図工今年の干支の卯。持ち帰ったらお家に飾ってあげてくださいね。 ブラインドサッカー(R)体験を体験を行ないました。
日本ブラインドサッカー協会(JBFA)の協力によりブラインドサッカー体験を実施しました。アイマスクをして、友だちの声やボールの音をたよりにボールを追いかけました。この活動を通して視覚障がいがある方への理解を深め、自分たちにできることを考えていきたいと思います。また、チームワークの大切さについても学ぶことが出来ました。
|