いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

家庭科の授業

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2月9日(木)、調理室にて、6年2組の児童たちが、焼きそばを作っていました。とても香ばしい香りが立ち込めていました。

駆け足週間

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2月9日(木)、児童たちは、150mのトラックと200mのトラックに分かれて、元気よく走っていました。

児童集会

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2月9日(木)、運動場にて、大縄跳びの練習をしていました。上級生の縄の回し方も相当上手になって、来週の大会が楽しみですね。

今日の給食

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2月8日,今日の給食の様子です。

今日の献立はごはん、くじらのオーロラ煮、まる天と野菜のうま煮、もやしのピリ辛あえ、牛乳です。

日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。くじらは「捨てるところがない」といわれるほど、肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して使われています。
くじらの肉には、体をつくるもとになるたんぱく質のほか、不足しやすい鉄が多く含まれています。

今日は2年生の「いただきます!」の様子です。

受験の事前指導

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2月8日(水)、9年生は、多目的室にて、進路指導の先生から受験で注意すべき事項についてのお話しがありました。
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学校行事
2/10 9年生私立入試 
2/11 9年生私立入試 
2/13 小中合同朝会集会

新型コロナウイルス感染症の対応について

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より