2月10日(金)の給食
今日の献立
豚肉のオイスターソース焼き あつあげと野菜の中華煮 デコポン レーズンパン 牛乳 『豚肉のオイスターソース焼き』は、豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょう油等で味つけして焼いています。しょうがとにんにくの下味がしっかりついていて美味しかったです。『あつあげと野菜の中華煮』は、あつあげを主材にはくさい、だいこん、玉ねぎ、にんじん、にらを使用した中華風の煮ものです。今日のフルーツは『デコポン』です。ジューシーで甘く美味しかったです。 卒業遠足 キッザニア甲子園3卒業遠足 キッザニア甲子園2卒業遠足 キッザニア甲子園12月9日(木)の給食
今日の献立
鶏ごぼうご飯 とうふのみそ汁 焼きれんこん 牛乳 『鶏ごぼうご飯』は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用しています。児童に大変好評な混ぜご飯です。きざみのりをかけていただきます。『焼きれんこん』は、ほどよく塩がきいていました。「とうふのみそ汁」といっしょに美味しく頂きました。 |
|