11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

12月2日(金)の給食

今日の献立

豆腐ハンバーグ カリフラワーのスープ煮 スライスチーズ 黒糖パン 牛乳

『豆腐ハンバーグ』は、ツナ、とうふ、玉ねぎ、に砂糖、塩、こいくちしょう油、などを混ぜ合わせ、1人1個ずつにまとめ、焼いています。調理員さんの手作りのハンバーグです。これにケチャップが1人1袋つきます。アレルギーのある児童も食べれるように鶏卵は使用していません。カリフラワーのスープ煮、スライスチーズといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

スポーツ大会

 本日2,3時間目、スポーツ大会を行いました。たてわり班対抗の玉入れ大会をしました。みんなが楽しめるようにルールが工夫されていました。紅白玉のほかにカラーボールが入っていました。カラーボールの得点はゲーム終了までわかりません。入れるか入れないか、得点発表の時を含め、とても盛りあがっていました。たてわり班で協力し、みんなで楽しむことができていました。明日の結果発表が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食だより12月号

元気もりもり12月号・いただきます12月号を配布文書に載せています。

元気もりもり12月号

いただきます12月号

12月1日(木)の給食

今日の献立

鶏肉の甘辛焼き みそ汁 だいこんの煮もの ごはん 牛乳

『だいこんの煮もの』は、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げ、みりん、うすくちしょう油で味つけし、水どきでん粉でとろみをつけています。だいこんに味がしみこんでいて美味しかったです。具だくさんのみそ汁、鶏肉の甘辛焼きもごはんによく合う献立でした。
画像1 画像1

体育集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月28日に今年のなわとび週間がスタートしました。今日の児童集会では、運動委員の子どもたちが講堂の舞台の上で、たくさんのなわとびの技を説明しながら披露してくれました。寒さに負けず、一人一人がしっかりと目標をもって、なわとび運動に取り組んでくれることを願っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
行事
2/10 1年わくわく交換会(下福島幼稚園)
委員会・クラブ
2/10 クラブ紹介
2/14 クラブ活動(3年見学会)
その他
2/13 手洗い週間(17日まで)
2/15 学習参観・懇談会
通常校時5時間
C-NET3.4年
2/16 学習参観・懇談会
通常
C-NET5.6年 
休日
2/11 建国記念の日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり