4年生 遠足NO.2

 たくさんの生き物たちに出会いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 家庭科 調理実習

画像1 画像1

10月20日(木)

 今週は、調理実習ウィークです。昨日は2組が、今日は3組、明日に1組がそれぞれ行います。今回のメニューは・・・「ご飯」と「みそ汁」です!

 お水の分量に気をつけながら、白米を炊いていきます。中には固くなったグループもあったようですが、逆に「おこげが美味しい!」と言っていた子もいました。
 味噌の分量も難しく、味が少ないところや反対に濃かったチームもありました。それもまた、ひとつ勉強ですね。みんなで協力すると、より美味しく感じられます。

画像2 画像2

4年生 遠足NO.1

 10月20日(木)

 今日は、遠足で海遊館に来ています。
 とてもいい天気で、気持ちがいいです。

 この後、館内に入って見学します。
画像1 画像1
画像2 画像2

教職員の研修会


10月19日(水)

 放課後の時間を活用し、研修会を行うこともあります。今回は「コンプライアンス」や「人権教育」などについて学びました。

 文部科学大臣より動画のメッセージを視聴したり、人権についての1コマをグループワークで話し合ったりしました。さまざまにアンテナを張って視野を広げ、理解を深め、また日々実践していけるよう努めます。

画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 紙粘土をつかって・・・

 図画工作の学習で、紙粘土を使ってごちそうをつくりました。

 紙粘土につくりたいものの絵の具をまぜて、かたちを整えていきます。おすしにおにぎり、ハンバーグにフルーツ・・・といろいろなごちそうをつくることができました!

 さいごに箱に詰めて完成です♪
とってもすてきなごちそうが出来上がりましたね。



画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/10 かけ足記録日5・6年 出前授業(国際理解)2・4年
2/11 建国記念の日
2/13 体育インストラクター派遣事業4年
2/14 クラブ活動(見学会)3年生6時間授業
2/15 お話会2年 分団集会・集団下校 SC来校日

学校生活のきまり

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙