令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

4年生 OJT授業

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生でOJT授業を行いました。
スクールアドバイザーに来ていただいて授業の進め方についてアドバイスをいただきました。
子どもたちも積極的に発言して頑張っていました。

下校見守り週間終了

11月22日〜11月25日は下校見守り週間でした。
教職員が下校時の児童の様子や通学路の安全について確認をしました。
また、保護者ならびに地域ののみなさま引き続き見守りをよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月28日(月)の給食

画像1 画像1
 11月28日(月)の給食
・関東煮
・はくさいの甘酢あえ
・のりのつくだ煮
・米飯
・牛乳

関東煮は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。【うずら卵】の個別対応献立となります。

6年生 図画工作科「わたしの大切な風景」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
思い出に残っている校内のどこかをかいています。下絵の段階では、遠近法を使って遠いものは小さく、近くにあるものを大きくかき、立体感を意識しました。下絵の後は濃淡を意識して彩色しています。かき進めるにつれて建物がだんだんと浮かび上がってくるようで、完成が楽しみです。

11月25日(金)の給食

画像1 画像1
 11月25日(金)の給食
・ハンバーグカレーライス
・カリフラワーのピクルス
・豆こんぶ
・米飯
・牛乳

カリフラワーは、一年中出回っていますが、一番おいしい旬の時期は
11月から3月頃です。この時期のカリフラワーは、つぼみの部分が大きく、味もよくなります。今日の給食では、コーンと一緒にピクルスにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/10 車いすバスケット観戦(4年)
2/11 建国記念の日
2/13 盲導犬出前授業(3年)
ペア学年大掃除
2/14 C-NET
5時間授業 地区別集団下校
2/15 学習参観・懇談会
放課後チャレンジ(グループ1)
2/16 関西電力出前授業(6年)
C-NET
空気検査(4年)
ひら子や

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより