9月の主な行事 13日1・2年お話会 19日5年出前授業(伝統工芸:トンボ玉づくり) 20日学習参観:5時間目  6年修学旅行保護者説明会 R7年度入学対象:学校説明会・学校公開 24日6年歯と口の健康教室 25日6年社会見学 26日3年社会見学(ながよし苑)

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『鶏肉のゆず塩焼き、あつあげと野菜の煮もの、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳』でした。
 鶏肉のゆず塩焼きは、塩とゆず果汁で下味をつけた鶏肉と玉ねぎを混ぜあわせて焼き物機で焼いてつくられています。シンプルな味付けですが、ごはんにもよく合いおいしかったです。
 今日もごちそうさまでした。

学習のようす【4・5・6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 算数に社会に理科に音楽に英語。どの教科の学習も仲間とともに学習をすすめる子どもたち。すばらしい!

学習のようす【1・2・3年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 国語に算数に体育。どの教科の学習もいきいきと学ぶ子どもたち。すばらしい!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『ほたて貝のグラタン、スープ、和なし(カット缶)、コッペパン、マーマレード、牛乳』でした。
 ほたて貝のグラタンは、ほたて貝を主材に玉ねぎやほうれん草、そしてバターが使用されているので、とてもコクがあるグラタンに仕上がっていました。子どもたちも大喜びでした。スープは、豚肉、じゃがいも、キャベツ、人参、むき枝豆がたっぷり入っていて栄養満点、体も温まりました。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。

学習のようす【1・2・3年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 学校だよりでお伝えしましたように、来月には作品展を予定しています。今日は1年生が図工の学習に取り組んでいました。各学年どんな作品を出してくれるのか、楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/10 研究発表会(研究授業5−2)
2/11 建国記念の日
2/13 防犯避難訓練 9:30〜10:50
2/14 6年卒業遠足(予) C-NET3・5・(6)年 5時間授業5−2
2/15 クラブ(最終)クラブ見学会 クリーンUP
2/16 クリーンUP(予)