〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

11/11 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ごはん
◆豚肉のスタミナ焼き
◆すまし汁
◆とりなっぱいため
◆牛乳 です。

写真は豚肉のスタミナ焼きです。

【ごはん】
米の主成分は炭水化物で、エネルギー源となります。
ごはんは、いろいろなおかずによく合います。
ごはんとおかずを組み合わせることで、栄養バランスが整いやすくなります。

11/11 給食週間

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の学年集会で、調理員さんへのメッセージを渡しました。調理員さんも喜んでいました。 

1年生校外学習6

画像1 画像1
奈良駅に無事に集合できました。

11/10 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ごはん
◆さごしのごまじょうゆかけ
◆五目汁
◆大豆の煮もの
◆牛乳 です。

【まごわやさしい】
健康な食生活を送るための食材の頭文字をとったものです。
今日の献立にはすべて含まれていましたよ。

職業体験 平野区役所

画像1 画像1
平野区役所での職業体験の様子です!!
みんなよく頑張ってました!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
行事予定
2/10 私立高校入試(3年生)・漢字検定(2年生)
2/14 公立高校出願(特別選抜)
2/15 公立高校出願(特別選抜)・職業講話(1年生)