〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

9/14 防災体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6限目に1年生は体育館を使って傷病者搬送訓練と応急処置訓練をしました。いつでもどこでも対応できるようにスキルを高めました。

9/14 防災学習

画像1 画像1
画像2 画像2
5限目に大規模地震の動画や画像を見ながら、防災学習を行いました。
地震の被害、避難経路の確認や地震・津波クイズを行い、防災に関する知識を深めました。

9/14 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆黒糖パン
◆ウインナーのケッチャプソース
◆スープ
◆焼きかぼちゃ
◆牛乳 です。

今日のかぼちゃは生のかぼちゃでした。

9/13 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、
◆野菜たっぷりカラフルライス
◆キャベツときのこのスープ
◆ぶどう(巨峰)
◆牛乳 です。

 今日は、学校給食献立コンクール優秀賞の献立です。
吉野小学校の5年2組の給食委員会の作品です。
運動や勉強を元気にがんばれるように、食欲がでるカラフルな色合いになるように考えてくれました。
 ぶどう(巨峰)は旬の食べ物です。

9/12 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ごはん
◆さけのつけ焼き
◆五目汁
◆高野どうふのいり煮
◆牛乳 です。

【さけ】
 さけは、たんぱく質を多く含む1群の食品です。
さけの脂肪にはDHAやEPAという成分が多く含まれているのが特徴です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
行事予定
2/10 私立高校入試(3年生)・漢字検定(2年生)
2/14 公立高校出願(特別選抜)
2/15 公立高校出願(特別選抜)・職業講話(1年生)