10月11日(火)の給食
今日の献立
みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり ごはん 牛乳 『みそカツ』は、塩、こしょうで下味をつけた豚肉を、油であげて八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりん等で合わせたタレにからめています。児童に好評なごはんがすすむ一品です。じゃがいもと野菜の煮ものといっしょに美味しく頂きました。 3年生食育授業
3年生 2
3年生食育授業
3年生 1
今日のテーマは『おやつについて考えよう』です。健康を考えたおやつをとる時間や、望しいおやつのとり方を勉強しました。 修学旅行1日目その9今のところ渋滞もなく、子どもたちを乗せたバスは順調に志摩に向かっています。 修学旅行1日目その8予定通りにシーカヤック体験を実施します。 |
|