11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

10月11日(火)の給食

今日の献立

みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり ごはん 牛乳

『みそカツ』は、塩、こしょうで下味をつけた豚肉を、油であげて八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりん等で合わせたタレにからめています。児童に好評なごはんがすすむ一品です。じゃがいもと野菜の煮ものといっしょに美味しく頂きました。
 
画像1 画像1

3年生食育授業

3年生 2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生食育授業

3年生 1
今日のテーマは『おやつについて考えよう』です。健康を考えたおやつをとる時間や、望しいおやつのとり方を勉強しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行1日目その9

画像1 画像1 画像2 画像2
嬉野PAに到着して、トイレ休憩をしました。
今のところ渋滞もなく、子どもたちを乗せたバスは順調に志摩に向かっています。

修学旅行1日目その8

画像1 画像1 画像2 画像2
12時過ぎに陶芸村を出発しました。現在、子どもたちはバスでDVD鑑賞中です。
予定通りにシーカヤック体験を実施します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
委員会・クラブ
2/14 クラブ活動(3年見学会)
その他
2/13 手洗い週間(17日まで)
2/15 学習参観・懇談会
通常校時5時間
C-NET3.4年
2/16 学習参観・懇談会
通常
C-NET5.6年 
2/17 スクールカウンセリング
休日
2/11 建国記念の日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり