【5年生】音楽発表会たくさんの保護者の方々にご観覧していただき、子どもたちは練習の成果を十分に発揮し、素晴らしい合唱や演奏、ボディパーカッションを披露することができました。 【6年生】学習参観ご参加いただいた保護者のみなさま、ありがとうございました。 今日の給食 2月2日(木)
2月2日(木)のこんだては「まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ごはん、牛乳」です。
まぐろの甘辛焼きは角切りのまぐろと白ねぎに砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけて焼いています。 くきわかめのつくだ煮は、くきわかめをだしで煮、砂糖、みりん、しょうゆで味つけして煮つめています。くきわかめはわかめの中心の太くてかたい部分です。コリコリした食感が特徴です。 校内研究授業(6−3 国語科) 2/2単元名:「さまざまな生き方について考えよう」 教材:プロフェッショナルたち 3人のプロフェッショナルに共通する生き方や考え方を付箋に書き出し、グループで話し合いながら、共通する言葉を考え、発表していきます。 さすが6年生、先生の指示に素早く反応し、テキパキと取り組んでいます。 【2年生】 地域見守り隊の方へのお礼みんなで声をそろえることが難しく、何度も練習しました。 新しく学年に増えた仲間の紹介もありました。 先週末から学年休業も明けて、子ども達は元気いっぱいです! |
|