4年生 OJT授業スクールアドバイザーに来ていただいて授業の進め方についてアドバイスをいただきました。 子どもたちも積極的に発言して頑張っていました。 下校見守り週間終了
11月22日〜11月25日は下校見守り週間でした。
教職員が下校時の児童の様子や通学路の安全について確認をしました。 また、保護者ならびに地域ののみなさま引き続き見守りをよろしくお願いします。 11月28日(月)の給食・関東煮 ・はくさいの甘酢あえ ・のりのつくだ煮 ・米飯 ・牛乳 関東煮は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。【うずら卵】の個別対応献立となります。 6年生 図画工作科「わたしの大切な風景」11月25日(金)の給食・ハンバーグカレーライス ・カリフラワーのピクルス ・豆こんぶ ・米飯 ・牛乳 カリフラワーは、一年中出回っていますが、一番おいしい旬の時期は 11月から3月頃です。この時期のカリフラワーは、つぼみの部分が大きく、味もよくなります。今日の給食では、コーンと一緒にピクルスにしています。 |
|