全校遠足(お弁当タイム)
児童は、わんぱく広場でおいしくお弁当を食べました。
このあと、たてわり班で楽しく遊びます。 全校遠足(オリエンテーリング開始)
大泉緑地に着きました。
これから、オリエンテーリングを始めます。 気持ちのよい天気です。 11月10日(木)の給食・豚肉と野菜のいためもの ・いわしのつみれ汁 ・かぼちゃういろう ・米飯 ・牛乳 いわしのつみれ汁は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用しています。 2年生 研究授業子どもたちはとても集中して学習に取り組んでいました。 授業後、図工の指導法について教員同士で意見を交換しました。 また今後の指導に活かします。 11月9日(水)の給食・ビビンバ ・わかめスープ ・アーモンドフィッシュ ・米飯 ・牛乳 ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんを使用しています。衛生面に配慮し、肉と野菜の具を別々に配缶しています。 |
|