11月の主な行事 15日3年社会見学 18日全学年B校時14:10下校 読書週間(〜29日)体力テスト(〜29日) 20日1・2年出前授業 22日5年社会見学 25日1年研究授業13:40下校(1-2以外) 26日なわとび王(〜29日) 27日4年体験学習 29日6年体験授業

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『筑前煮、じゃこ豆、焼きのり、ごはん、牛乳』でした。
 筑前煮は、鶏肉を主材にれんこん、ごぼうなどの野菜やこんにゃくなどを炒め、お出汁と調味料で煮込んだ福岡県の郷土料理です。筑前煮、じゃこ豆、焼きのり、どれもごはんが進む献立でした。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。

学習のようす【1・3・5年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 14時前に校外学習から帰ってきた5年生。疲れも見せず、図画工作の作品づくりに取り組んでいました。よくがんばりました!

学習のようす【2・4・6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年1組、4年1組図画工作の学習。
 1人1人が自分の思いに合った作品づくりをめざして取り組んでいました。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『ビーフシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、コッペパン、牛乳』でした。
 ビーフシチューは、牛肉を主材に、小麦粉から作ったブラウンルウで煮込んで作られています。パンにもよく合っていました。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。

学習のようす【2・4・6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生体育の学習はボール運動「バスケットボール」。チームでしっかり作戦を立てて試合に臨んでいました。作戦通りにいったかな?今日の試合を次に生かしていきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/11 建国記念の日
2/13 防犯避難訓練 9:30〜10:50
2/14 6年卒業遠足(予) C-NET3・5・(6)年 5時間授業5−2
2/15 クラブ(最終)クラブ見学会 クリーンUP
2/16 クリーンUP(予)
2/17 全学年5時間授業 フレンズ集会