今日の給食くきわかめのつくだ煮は、食感のよいくきわかめをおだしで煮て、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味付けして煮詰めています。まぐろの甘辛焼きとともに、ごはんにぴったりの献立でした。 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。 みな小あいさつ隊☆後期編やったーーー!うんどうじょうがつかえるようになったよー!! 11月から始まった工事がようやく終了し、新しい運動場に歓声が帰ってきました。子どもたちの笑顔が見られて、私たちも本当にうれしいです! 運動場を使っての休み時間、体育、そして放課後サッカークラブも復活です!明日からも寒さに負けず、みんなで遊ぼう!! 委員会活動今日の給食ウインナーと野菜のケチャップ煮は、ウインナーを主材にじゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、人参、青みにグリンピースが入り、ケチャップ、チキンブイヨンで味付けした煮物です。鶏肉のバジル焼きはその名の通り、バジルがアクセントとなっておいしかったです。 今日もごちそうさまでした。 |
|