今日の給食(11月18日)
大型コッペパン、牛乳、ツナポテトオムレツ、鶏肉とキャベツのスープ、みかん、豆こんぶ、いちごジャム。
今日の給食(11月17日)
ご飯、牛乳、豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、とりなっ葉いため。
今日の給食(11月16日)
パン(1/2)、牛乳、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ。
今日の給食(11月15日)
ごはん、牛乳、あかうおのしょうゆだれかけ、なめこのみそ汁、きんぴらごぼう。
家庭科部 干し柿作り
本日家庭科部は、学校で採れた柿で干し柿を作りました。まだまだ渋い状態ですが、1ヶ月天日で干します。甘くなり、食べ頃になるのが楽しみです。皮を剥くのは難しいかったですが、作ってみるのはとても楽しかったです。
|